Casa / Blog / Candele Denso Punti salienti degli sportivi nazionali NHRA degli Stati Uniti
Blog

Candele Denso Punti salienti degli sportivi nazionali NHRA degli Stati Uniti

Nov 22, 2023Nov 22, 2023

Pochi giorni dopo aver annunciato il suo imminente ritiro dalla classe Top Alcohol Dragster, la campionessa del mondo in carica Megan Meyer si è esibita in una delle esibizioni più dominanti nella storia della classe mentre raggiungeva la sua seconda vittoria consecutiva ai Denso Spark Plugs NHRA US Nationals . Meyer ha condiviso la cerchia dei vincitori con i fratelli Terry e Jerry Emmons, che hanno ottenuto vittorie rispettivamente in Super Stock e Stock. Il resto dei campioni che hanno inciso i loro nomi nei libri di storia dell'evento più antico e prestigioso della NHRA includono Doug Gordon (Top Alcohol Funny Car), Jason Coan (Comp), Troy Williams Jr. (Super Comp), Ray Sawyer (Super Gas ), Raymond Miller (Super Street), Danny Nelson (Top Dragster) e Dusty Meyer (Top Sportsman).

La performance della Meyer rasentava il surreale dopo aver reimpostato ilIl miglior dragster alcolico record due volte con un paio di punti 5,09 durante le eliminazioni. Era la prima volta che il record TAD veniva stabilito da quando Bill Reichert corse 5.10 nel 2007. Meyer, che vinse anche Indy nel 2019, concluse la disfatta con un 5.14 in finale battendo Josh Hart, che era molto indietro nonostante un competitivo 5.22. [video]

Gordon ha vinto il suo decimoLa migliore macchina divertente per l'alcol titolo dell'evento nazionale con un'ottima prestazione che includeva un 5.48 in finale, la sua corsa più veloce dell'evento. Secondo classificato a Indy nel 2017, Gordon ha superato Brian Hough in finale e ha anche ottenuto vittorie contro Dan Pomponio, Chip Beverett e Tony Bogolo. [video]

Coan ha vinto per la sesta voltaComp eliminatore battendo in finale l'ex campione del mondo e vincitore del JEGS Allstars Craig Bourgeois e tre di queste vittorie sono arrivate agli US Nationals. Alla guida del suo G/EA Bantam a quattro cilindri, Coan è risalito dalla posizione n. 26 delle qualifiche per raggiungere la finale, dove ha effettuato il suo passaggio più veloce del fine settimana con un 8.14 per assicurarsi il titolo. [video]

I fratelli Emmons con sede in Texas si sono ora uniti per vincere 43 eventi nazionali NHRA dopo la vittoria di TerrySuper magazzino e il suo gemello identico Jerry ha vinto in Stock. Terry ha contribuito con sette di quelle vittorie dopo aver battuto Dan Fletcher nel round finale. Emmons ha vinto la battaglia del doppio breakout con un 9.08 sul suo quadrante 9.10 contro il 9.73 di Fletcher su una previsione di 9.77. [video]

Jerry Emmons ha vinto il suo primo evento nazionale ai Denso US Nationals nel 1994 e da allora ha vinto 15 volte nella sua carriera. Emmons ha aggiunto una sedicesima vittoriaAzione a Indiana. Jerry ha salvato la sua migliore prestazione per ultima quando ha tagliato un .001 leggero e ha eseguito un 10.49 sul suo quadrante 10.44 per fermare il compagno di corsa della Divisione 4 Parker DeVore, che stava ottenendo un'impressionante vittoria alla gara della Divisione 3 a Indianapolis il mese scorso. [video]

Williams Jr., ben noto per un curriculum di corse a gironi che include un paio di vittorie nella Million Dollar Race, può ora aggiungere il titolo di US NationalsSupercomp campione dopo la vittoria nel round finale contro Jerron Settles. Williams, nel suo ingresso agli FTI Converters, è tornato a un 8.949 in finale, lasciando che Settles tagliasse per primo il traguardo con un breakout di 8.899. [video]

Aggiungi il nome di Sawyer alla breve lista dei piloti che hanno vinto sia un campionato del mondo che le nazionali degli Stati Uniti dopo l'asso della Division 1 segnato inSupergas . Sawyer, che ha gareggiato anche nella gara JEGS Allstars, ha navigato in un campo di oltre 100 auto per vincere l'evento nazionale n.8. Sawyer ha affrontato il campione del mondo Jacob Elrod in finale e ha vinto con un doppio breakout, 9.890 a 9.883. [video]

Miller non è solo il primoSuperstrada vincitore ai Denso NHRA US Nationals. C'è anche una buona probabilità che il pilota di Mansfield, Ohio, sarà l'unico campione di Indy Super Street. La classe 10.90 è stata aggiunta al roster di Indy in concomitanza con la gara JEGS Allstars e resta da vedere se verrà inclusa in futuro. Miller, sulla sua Chevy Monza, è stato quasi intoccabile in finale con un .004 light e un 10.905 davanti a Mark Smith. [video]